Цифровизация коммуникационного взаимодействия в высшем профессиональном образовании - Улендеева Н. И. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в работе изучены типы коммуникационного взаимодействия в современных условиях развития социальных отношений; выделены и обоснованы положения о целесообразности рассмотрения влияния информационных технологий на образовательный процесс, где основным элементов является передача и присвоение информации, представлены основные направления в применении цифровых технологий в образовательной деятельности.
Keywords: высшее образование; информационные технологии; обучающиеся; цифровизация; коммуникационное взаимодействие