Этноботанические исследования растений в Северном Казахстане - Жумабаева С. Е., Гибадилова А. М., Бектурганова А. А. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2022)
в работе даны основные сведения о многочисленных растениях Северного Казахстана, которые используются в народной медицине для профилактики и лечения различных заболеваний. Предложена новая информация о методах приготовления растительных лекарственных препаратов для внешнего и внутреннего использования.
Keywords: традиционная медицина; этноботанический метод; флора Северного Казахстана; растительные лекарственные препараты; traditional medicine; ethnobotanical method; flora of North Kazakhstan; medicinal plant forms