Роль стволового потенциала в механизмах регенерации печени (обзор литературы) - Омарова Д. И., Антонова Е. И., Муравикова Е. А. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2022)
печень, полифункциональный орган, с уникальными регенераторным потенциалом, в котором одну из ведущих ролей выполняют стволовые клетки. В обзоре представлен весь спектр стволовых клеток, их свойства, пролиферация, дифференцировка, гетерогенность, хоуминг как источники пролиферации различных цитотипов печени.
Keywords: гепатоциты; печень; регенерация; овальные клетки; малые гепатоциты; стволовый потенциал печени; гемопоэтические стволовые клетки; мезенхимные стволовые клетки; ангиогенные стволовые клетки