Права, обязанности и ответственность обучающихся высших учебных заведений Башкирской АССР в конце 1930-х гг. - Ерёмина А. И., Суетин И. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в статье рассматриваются особенности прав, обязанностей и ответственности обучающихся вузов Башкирской АССР в конце 1930-х гг. В исследовании подчеркнуто значение изучения и использования исторического опыта составления уставов учебных заведений для более эффективного регулирования отношений в сфере профессионального образования на современном этапе.
Keywords: профессиональное образование; права; обязанности и ответственность обучающихся образовательных организаций