Коррекция стрессовых состояний студентов в период экзаменационной сессии с помощью физических упражнений - Гребенщикова Н. Ю., Мухина В. В., Ботова И. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается проблема коррекции экзаменационного стресса во время сдачи экзаменов, зачетов у студентов посредством занятий физической культурой. Авторы утверждают, что занятия физическими упражнениями понижают симптомы стресса и напряжения.
Keywords: студенты; физическая культура; стресс; спорт; экзамен; тревожность; сессия