Расходы на содержание колонистов и административно-воспитательный персонал в земледельческой колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Меттрэ» во Франции во второй половине XIX в. - Лаврентьев М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
статья посвящена расходам и общему содержанию колонистов, администрации и персонала французской колонии «Меттрэ». Рассказывается о статьях расходов, какие затраты были необходимы для содержания и деятельности земледельческой колонии, во сколько обходилось содержание каждого несовершеннолетнего правонарушителя.
Keywords: содержание; расходы; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; XX век; Меттрэ; исправительная колония; пенитенциарная педагогика