Трансформация педагогического процесса в условиях развития цифровых компетенций участников образовательных отношений - Улендеева Н. И. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье предпринята попытка проанализировать образовательный процесс с позиции внесения изменений в модели ведения педагогической профессиональной деятельности, которая должна формировать цифровые компетенции всех участников образовательных отношений; в работе выделены и проанализированы цифровые компетенции на пользовательском базовом уровне и методические аспекты реализации цифровых технологий в обучении образовательным курсам, дисциплинам и модулям.
Keywords: педагогический процесс; трансформация; участники образовательных отношений; цифровые компетенции; базовые навыки