Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества - Кириллова Т. К., Бурцева Е. В., Рак И. П., Карелин В. М., Рыспаева Ч. К., Ахунжанова М. Х., Чухров А. С., Круглова М. С., Судаков О. В., Судаков Д. В., Сагитова В. Р., Савина М. И., Смирнова О. Г., Шутова Н. В., Шуткина Ж. А., Барсуков А. В., Полынская И. Н., Потолокова М. О., Суворова Е. В., Кугай А. И., Петрова Л. Г., Шевченко Н. Н., Елфимова А. В., Масленникова С. Ф., Мезенина О. Б., Медведева А. А. (Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества, 2022)
в главе исследуется вопрос о том, какими знаниями и навыками должен обладать игропрактик, чтобы проводить игры экологично, безопасно для своих клиентов, предоставляя им максимум возможностей для самопознания и развития и обеспечивая комфортное взаимодействия в группе. В главе также представлено описание специальной программы профессиональной переподготовки по профессии «психолог-игропрактик» на базе первого высшего образования. Раскрыто, чему именно и как необходимо обучать психологов-игропрактиков, чтобы обеспечить качественный уровень проведения психологических, трансформационных, деловых, коучинговых, навыковых и других игр, которые так актуальны в современном мире. Рынок игропрактики стремительно развивается и растет. В него приходят всё больше и больше специалистов из разных профессий. Именно поэтому определение и поддержание стандартов профессии психолога-игропрактика становится таким актуальным сейчас. В главе будут представлены тесты, которые позволят определить, насколько человеку подходит профессия психолог-игропрактик, и нужно ли ему обучаться этой профессии на специальном курсе профессиональной переподготовки.
Keywords: обучение; развитие; эмоциональное состояние; познание; самопознание; трансформация; профессиональная переподготовка; development; learning; cognition; self-knowledge; transformation; трансформационная психологическая игра; игропрактик; психолог-игропрактик; game practitioner; transformational psychological game; emotional state; psychologist- game practitioner; professional retraining