Научная обоснованность как принцип правовой политики в урегулировании юридических конфликтов - Егорова А. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассматриваются проблемы современной правовой политики России в сфере урегулирования юридических конфликтов, возникающих в процессе правовой деятельности. Автор акцентирует внимание на принципе научности правовой политики, при помощи которого становятся достижимыми цели и задачи гражданского права. Предлагается активизация научных исследований в данной области.
Keywords: правовая политика; медиация; принцип научности; урегулирование юридического конфликта; альтернативные процедуры