Концепция правотворческой политики России: состояние и тенденции развития - Абдуллина А. Ф. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье раскрывается проблема создания единой стратегии правотворческой политики на базе принятой на законодательном уровне концепции правотворческой политики России. Будучи еще на переходном этапе развития, современная российская система права требует разработки документа, призванного структурировать и придать внутреннее единство, системность всей законодательной базе. Научная новизна работы заключается в том, что стратегия развития рассматривается через целевое единство всех отраслей права, а именно через принцип конституционализма.
Keywords: правовая политика; правотворческая политика; принцип конституционализма; качество жизни граждан