Формирование нравственных чувств у детей с нарушениями слуха - Моисеева Р. И., Копылова О. Н. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье освещаются теоретические и практические модели формирования нравственных чувств у глухих и слабослышащих детей. Рассматриваются специальные благоприятные условия, способствующие духовному и нравственному развитию детей с нарушениями слуха. Необходимость и важность данного направления определяется низким уровнем нравственности, духовности в современном обществе.
Keywords: воспитание; нравственность; общество; нарушения слуха; коррекционное образование