Развитие и регламентация технологий искусственного интеллекта в Российской Федерации и в зарубежных странах - Бикчантаев М. М. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассматриваются подходы к определению и регламентации категории «искусственный интеллект» как многогранного явления, обладающего своими специфическими признаками. При исследовании были использованы такие общенаучные методы, как анализ, синтез, сравнение, классификация, а также системный метод.
Keywords: искусственный интеллект; политика; закон; правотворчество; право; правовая политика