Международный альянс как стратегия развития нефтегазовых компаний - Шкатулова Т. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассмотрены стратегические альянсы как форма объединения усилий компаний в достижении желаемого результата путем синергетического эффекта. Помимо этого, альянсы были рассмотрены как способ развития и повышения конкурентоспособности нефтегазовых компаний. Актуальность выбранной темы очевидна, поскольку этот вид кооперации набирает популярность в силу удобства реализации и большого количества преимуществ, которые получают участники таких объединений. При рассмотрении темы были использованы методы анализа и систематизации для определения места стратегических альянсов в механизмах развития компаний.
Keywords: стратегия развития; международный альянс; нефтегазовая компания; взаимовыгодное взаимодействие