Компетенции по созданию и проведению презентаций в пространстве профессиональной деятельности выпускников вузов - Полякова О. Р. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
развитие информационного общества на рубеже веков определило цифровизацию образования в качестве одной из основных тенденций в рамках современного образовательного пространства. Процесс обучения дополнился комплексом аппаратно-программных средств, что позволило не только улучшить усвояемость материала студентами, но и открыть путь к совершенствованию компетенций студентов. Данная статья посвящена рассмотрению перспектив использования и дальнейшего развития сформированных в рамках обучения в вузе умений и навыков разработки презентаций студентами в своей дальнейшей профессиональной деятельности.
Keywords: образовательный процесс; обучение; компетенции; информационные технологии; мультимедийные презентации