Формирование читательской компетенции студентов посредством анализа художественного текста - Ольховская Ю. И. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье рассматривается проблема формирования читательской компетенции у студентов. В частности, отмечается важность деятельности будущего специалиста, направленной на работу с текстом, его понимание, осмысление и использование для достижения определённых целей.
Keywords: читательская грамотность; анализ художественного текста; Пришвин М