Проблемы российского рынка труда в условиях санкционного кризиса - Кулешова Т. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
статья посвящена проблеме санкционного кризиса в РФ. Исследования показывают, что с начала текущего кризиса рынок труда не показывает существенных сдвигов в области занятости. Это связано с высоким уровнем неопределенности, в условиях которого функционирует российская экономика в целом и рынок труда в частности. В результате нельзя точно предсказать, какова будет динамика занятости, и как будет изменяться реальная заработная плата по мере развития кризисных явлений в экономике.
Keywords: человеческий капитал; безработица; рынок труда; кризис экономики РФ