Обзор основных положений политики импортозамещения применительно к газотранспортной отрасли - Голубев Н. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье проведен обзор проведенных мероприятий относительно стратегии импортозамещения в газотранспортной отрасли, оценены достигнутые результаты, а также выявлены приоритетные направления деятельности в будущем, касательно данного вопроса. Актуальность работы очевидна, поскольку импортозамещение является гарантом экономической безопасности Российской Федерации. Также стоит учесть, что газовая отрасль является одной из приоритетных в нашей стране за счет значительного привнесения средств в государственный бюджет. При рассмотрении темы были использованы методы анализа и систематизации.
Keywords: импортозамещение; нефтегазовая компания; взаимовыгодное взаимодействие; газотранспортная отрасль