«Семейная группа» во французских исправительно-воспитательных заведениях для несовершеннолетних правонарушителей во второй половине XIX в. – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
статья посвящена французским исправительно-воспитательным заведениям, организации специализированного воспитательного средства «семейная группа». Рассказывается об устройстве «семейной группы», ее составе, управлении, воспитании, обучении и исправлении юных правонарушителей в режиме «семейной группы».
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; семейная группа; исправительно-воспитательные заведения