Потенциал цифровой среды в дополнительном профессиональном образовании сотрудников социальных учреждений - Береговая Е. Б., Жгенти И. В., Стукалова О. В. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье рассматривается социальный эффект создания цифровой среды для обучения сотрудников социальных учреждениях, включенных в проект повышения профессионального мастерства, реализуемый Благотворительным фондом «Образ жизни» при содействии научно-исследовательского Института педагогики, психологии и социальных проблем. Сотрудники Института (Лаборатория когнитивной педагогики и цифровизации образования) стали экспертами и консультантами в выборе форматов и содержания занятий, определили критерии оценки проекта, составили экспертное заключение. Преподаватели проекта, разработанного фондом, провели полноформатный курс повышения квалификации с учетом запросов слушателей. В результате были определены факторы эффективного применения возможностей цифровой среды и выявлены необходимые условия, снижающие риски в этой ситуации.
Keywords: дополнительное профессиональное образование; проект; риски; цифровая среда; факторы успешности; социальный эффект; сотрудники учреждений социальной сферы