Развитие российской правовой политики в сфере регулирования цифровых финансовых активов - Ягафаров А. Р. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье раскрываются основные этапы деятельности органов государственной власти Российской Федерации по созданию механизма правового регулирования цифровых финансовых активов, представлены основные подходы такого регулирования на различных этапах, отражено изменение идей и взглядов относительно реализации правовой политики в данной сфере.
Keywords: правовая политика; криптовалюта; механизм правового регулирования; цифровые финансовые активы; токен; распределенный реестр; система Blockchain