Педагогическое сопровождение профессионального становления музыкантов-исполнителей - Горбунов А. И., Горбунова Е. Е. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
статья посвящена проблемам повышения педагогического мастерства современных педагогов-музыкантов. Одним из способов повышения мастерства авторы называют включение педагогов-музыкантов в процесс создания, освоения и внедрения инноваций в практику музыкального образования, необходимых для повышения эффективности профессионального становления будущих музыкантов-исполнителей, для осмысленной мотивации к постоянному профессиональному развитию и творческой самореализации.
Keywords: педагогическое сопровождение; профессиональное становление; педагогическое мастерство; культурно-образовательная среда; музыканты-исполнители; профессионально-важные способности и качества; инновационные средства музыкального образования; творчески ориентированные формы обучения