Уголовно-правовая охрана интересов семьи и несовершеннолетних по «Своду законов Российской империи» и «Уставу о наказаниях, налагаемых мировыми судьями» - Молозина С. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье ставится задача рассмотреть, как начиная с 1832 года развивалось уголовное законодательство «Свода законов Российской империи» и «Устава о наказаниях, налагаемых мировыми судьями» в сфере охраны семьи и несовершеннолетних. Обосновывается, что в условиях действия «Свода законов Российской империи» и «Устава о наказаниях, налагаемых мировыми судьями» назрела необходимость систематизации ранее накопленных норм ввиду того, что они носили раздробленный характер и складывались в основном за счет судебной практики.
Keywords: родители; ребенок; семья; возраст потерпевшего; уголовно-правовая защита несовершеннолетних; возраст жертвы