Особенности развития физической силы посредством выполнения упражнений «подтягивания на перекладине» у курсантов учебных заведений МВД - Лагунова Л. В., Рямова К. А., Абасов Ш. Г., Ревенько А. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в работе раскрыты особенности развития физической силы курсантов посредством выполнения конкретных упражнений, а именно подтягиваний на перекладине. Перечислены наиболее популярные и эффективные виды подтягиваний, комплексное выполнение которых поможет развить физическую силу.
Keywords: система физической подготовки; комплексы упражнений; физическая сила; курсанты образовательных учреждений; подтягивание на перекладине