Приграничное сотрудничество России и Китая - Амирова Л. Э. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в научной статье представлены результаты анализа особенностей приграничного сотрудничества между Россией и Китаем. Рассмотрены основные предпосылки и факторы развития трансграничных отношений. Проанализированы основные проблемы, которые формируют барьеры для развития приграничного сотрудничества. Описаны основные перспективы развития трансграничных отношений России и Китая с учетом их торгового-экономической деятельности. Актуальность исследования обусловлена этапом стремительного развития российско-китайских отношений в вопросах развития экономики государств.
Keywords: Россия и Китай; российско-китайские отношения; приграничное сотрудничество; трансграничные отношения; торгово-экономическая деятельность