Источники финансирования бельгийских исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей во второй половине XIX – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
статья посвящена финансированию бельгийских исправительно-воспитательных учреждений для несовершеннолетних правонарушителей. Рассказывается об источниках финансирования, из каких средств формировался бюджет колоний и ремесленных приютов.
Keywords: финансирование; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Бельгия; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Рюисселед; исправительно-воспитательные заведения