Особенности организации работы службы психологической поддержки студентов в вузе (на опыте МГТУ им. Н.Э. Баумана) - Миронов А. С., Лазарев С. В., Пятибратова И. В., Худышева М. К. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
основное внимание авторы статьи уделяют роли психологической службы в вузе для социально-психологического обеспечения и сопровождения учебного процесса студентов, в том числе с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами (ОВЗИ), социально-психологического тестирования, психологического сопровождения и реабилитации студентов в академическом отпуске.
Keywords: здоровье; здоровый образ жизни; инвалиды; студенты с ограниченными возможностями здоровья; психологическая помощь; социально-психологическое тестирование; ОВЗИ; психолого-педагогическое сопровождение учебного процесса