Исторический аспект разграничения предметов ведения между Российской Федерацией и ее субъектами - Французова М. С. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье проводится анализ исторической предпосылки формирования концепции разграничения предметов ведения между Российской Федерацией и ее субъектами. Изучается значимость договорного аспекта вышеуказанных разграничений в становлении современного российского федерализма.
Keywords: сотрудничество; договор; конституция РФ; федеральный центр; юрисдикция; предмет ведения; делегирование полномочий