Макет-карта как средство развития познавательного интереса детей старшего дошкольного возраста к культурному наследию родного края - Мелентьева О. Е. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
статья посвящена изучению макетирования – конструктивной и творческой деятельности, которая направлена на создание специального игрового пространства. Технология макетирования, несмотря на то, что не является новой, приобретает новые аспекты своего развития в связи с тем, что позволяет реализовывать важнейшие принципы дошкольного образования, обозначенные в Федеральном государственном образовательном стандарте дошкольного образования, такие, как принцип содействия и сотрудничества детей и взрослых, принцип индивидуализации, принцип партнерства с семьей, принцип поддержки инициативы в различных видах деятельности.
Keywords: организационно-педагогические условия; дошкольное образование; познавательный интерес; дети старшего дошкольного возраста; макет; макет-карта