Эмоциональный интеллект и коммуникативная компетентность студентов - Чучалина Т. В. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье рассматривается проблема взаимосвязи эмоционального интеллекта и коммуникативной компетентности. Сделано предположение о том, что при росте уровня межличностного эмоционального интеллекта происходит рост компетентного коммуникативного поведения студентов. Проведено эмпирическое исследование: компонентов эмоционального интеллекта и уровней коммуникативной компетентности среди студентов. Проанализированы результаты методик, на основе которых сделаны выводы. Статья может быть использована в работе психолога со студентами, направленной на развитие эмоционального интеллекта и коммуникативной компетентности.
Keywords: студенты; психология; коммуникативная компетентность; эмоциональный интеллект; социальный интеллект