Особенности психологического благополучия личности и коммуникативной социальной компетентности в юношеском возрасте - Домрачева С. А. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье рассмотрен феномен психологического благополучия личности в контексте смыслов жизни человека. Проанализировано понятие субъективного благополучия в рамках гедонистического, гуманистического и экзистенциального подходов. Представлены результаты исследования субъективного благополучия и коммуникативной социальной компетентности лиц юношеского возраста, выявлены особенности на начальном и завершающем этапах обучения.
Keywords: личность; саморазвитие; психологическое благополучие; жизненные смыслы; ощущение счастья; удовлетворенность жизнью; коммуникативная социальная компетентность