Принципы построения новой экосистемы: поликультурное пространство - Харланов А. С., Стрыгина С. В., Трубникова Н. В., Чурсина К. А., Ситохова Т. Е., Хачиров К. А., Котилко В. В., Ермаков Д. Н., Врагова Е. В., Мурзакулов Н. А., Ысламов М. М., Шпак А. С., Оливио А., Семено А. А., Данильченко С. Л., Платонова Ю. Ю., Судаков О. В., Судаков Д. В., Данильченко С. Л., Смирнова С. П. (Принципы построения новой экосистемы: поликультурное пространство, 2022)
глава посвящена отражению новой экономической экосистемы в экологических стратегиях страны, усилению раздела по механизму ее реализации на практике, совершенствованию показателей и индикаторов, отражающих понятие «экологическая безопасность» и диверсификация, а также изменению подхода к региональным показателям экологической безопасности.
Keywords: indicators; индикаторы; показатели; экологическая безопасность; устойчивость экономической экосистемы; пространственная безопасность; структура эко стратегий; региональные экологические показатели; sustainability of the economic ecosystem; environmental security; spatial security; structure of eco-strategies; specifications; regional environmental indicators