Информационные технологии в современном образовании - Полякова О. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
сегодня мир очень быстро меняется. Стремительное экономическое развитие, а также расширение информационного пространства обуславливают актуализацию профессиональных компетенций как конкурентного преимущества специалиста и индивида. Важнейшим условием быстрого развития образовательного учреждения является внедрение новых цифровых инструментов и технологий. В статье обосновывается, что именно этот процесс, комплексный подход в его организации и выверенные действия по регулированию позволят вывести обучение на качественно новый уровень.
Keywords: образование; обучение; информационные технологии; искусственный интеллект; цифровизация