Формирование наглядно-образного мышления детей 5-ти лет средствами нетрадиционного рисования - Амбарцумян Н. А., Толстых О. С., Артюх А. В. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье представлены результаты психолого-педагогического тестирования, направленные на применение средств нетрадиционного рисования, которое предположительно должно эффективно влиять на формирование наглядно-образного мышления у детей 5-ти лет. Практическая значимость работы заключается в возможности применения полученных результатов в рамках развивающих задач психологии, при подготовке студентов педагогических специальностей, воспитателями детских садов, родителями, психологами, при коррекционной работе.
Keywords: психология; проект; дети; рисование; наглядно-образного мышление