Развитие финансовой грамотности в образовательной сфере - Закиров Д. А., Титов А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
негативная информация различных источников, в том числе Центрального Банка России, основанная на опросах населения страны, банковской статистике, говорит об отсутствии финансовой грамотности, финансовой культуры населения России, что сигнализирует о необходимости развития данного направления в образовательной сфере. В статье рассматривается проблема развития финансовой грамотности у старших школьников, отсутствия необходимых рабочих программ, курсов, построенных на тренинговом методе. Основной целью статьи является демонстрация курса, основанного на развитии не только финансовой грамотности, но и личностных навыков у старших школьников, таких как принятие решений, сопротивление давлению и критическое мышление, на основе интерактивных методов обучения.
Keywords: обучение; старшие школьники; тренинг; финансовая грамотность; проблемы; личностные навыки