Профессиональное саморазвитие будущих педагогов в цифровой образовательной среде вуза - Голикова Н. Д. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье рассматривается проблема профессионального саморазвития будущих педагогов в условиях цифровой трансформации образования. Особое внимание уделяется факторам, способствующим эффективному формированию цифровой образовательной среды вуза, которая способствует профессиональному саморазвитию будущих педагогов. Автором подчеркиваются возможности цифрового образовательного консалтинга, как одного из молодых направлений, средствами которого возможно формирование цифровой образовательной среды вуза.
Keywords: будущие педагоги; цифровые технологии; цифровая образовательная среда; профессиональное саморазвитие; цифровой образовательный консалтинг