Фольклорная игра как средство воспитания детей дошкольного возраста в условиях ДОО - Ионина Л. А., Чалдышкина Н. Н. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье рассмотрены основные тенденции и направления применения фольклорных игр в процесс воспитания и развития детей дошкольного возраста в дошкольных учреждениях. Проанализированы особенности фольклорных игр и их значение при формировании различных навыков у детей. Обозначена роль фольклорных игр в познавательном развитии детей дошкольного возраста в дошкольном учреждении.
Keywords: дошкольный возраст; развитие детей; фольклорные игры