Формирование оптико-пространственной ориентировки у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития - Крылова А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье приводятся задания, направленные на формирование умения определять расположение предметов в пространстве детьми старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития, а именно на формирование пространственных отношений, формирование значения предлогов и формирование умения ориентироваться на листе бумаги.
Keywords: дошкольный возраст; задержка психического развития (ЗПР); оптико-пространственная ориентировка