Развитие скоростно-силовых способностей у девочек 11–13 лет, занимающихся фитнес-аэробикой - Подлубная А. А., Трущелева Н. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается тема развития скоростно-силовых способностей у девочек 11–13 лет, занимающихся фитнес-аэробикой. Приведены результаты педагогического эксперимента по улучшению развития скоростно-силовых способностей у девочек. Сделан вывод об эффективности использования подобранных упражнений общей и специальной физической подготовки в учебно-тренировочных занятиях.
Keywords: исследование; здоровье; фитнес-аэробика; учебно-тренировочный процесс; скоростно-силовые способности; специальная физическая подготовка; общая физическая подготовка