Современные педагогические технологии в работе врача - Воробьева Е. Е., Морозова Н. А., Брагина Д. И. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
переход системы здравоохранения в РФ на общеврачебную (семейную) практику на современном этапе характеризуется переориентацией врача с лечения болезней на сохранение здоровья человека. Новая парадигма в медицине предполагает включение врачей разных специальностей в процесс обучения и воспитания пациента самосохранительному поведению как организаторов и помощников, способных к стимулированию, коррекции, нормализации этого процесса. В идеале это высококвалифицированные специалисты, обладающие определенными личностными и профессиональными качествами, осуществляющие не только лечебно-диагностическую, но и психолого-педагогическую деятельность. В статье рассматриваются особенности современных педагогических технологий в работе врача.
Keywords: образование; обучение; педагогическая деятельность; воспитание