Формирование творческого подхода в будущем специалисте как педагогическая задача в условиях новой цифровой реальности - Полякова О. Р. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
потребность в творчестве во все времена была основополагающей движущей силой развития человечества. Как высшая форма выражения человеческой сути она непрерывно развивается в течение всей жизни. Технологическое и общественное развитие находится в тесной взаимосвязи с решением задачи развития человеческого потенциала государства. Данная статья посвящена актуальному вопросу формирования и развития творческого подхода в процессе обучения будущих специалистов в условиях активного развития информационных технологий и их интеграции в образовательный процесс.
Keywords: образование; обучение; информационные технологии; творчество; цифровизация