О некоторых аспектах саморазвития личности студентов медицинского вуза в цифровом мире в период пандемии COVID-19 - Судаков Д. В., Судаков О. В., Белов Е. В., Гордеева О. И., Терзи Ю. И. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье рассматриваются проблемы саморазвития личности студентов медицинского вуза в непростой период – период дистанционного обучения, вызванного новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В основу исследования легло анкетирование 200 студентов 6 курса лечебного и педиатрического факультетов, разделенных на 2 группы, в зависимости от факультета. В работе изучались и анализировались вопросы по 4 основным блокам анкеты: важные составляющие саморазвития в цифровом мире, основные «потребности», основные «проблемы» и основные «пожелания». Полученные данные представляют определенный интерес для всех сотрудников медицинских вузов, занимающихся педагогической работой.
Keywords: обучение; студент; саморазвитие; пандемия; цифровой мир