Роль физической культуры в высшем образовании в РФ - Большаков Г. П., Белянкин Д. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается роль физической культуры в образовательных программах высших учебных заведений в РФ. Особое внимание уделяется таким видам спорта, которые способны повысить общий уровень физического и психического здоровья обучающихся, а также обеспечить высокий уровень их профессиональной подготовки и адаптации.
Keywords: высшее образование; профессионализм; профессиональная подготовка; физическая культура; спорт; физическая подготовка