Криптовалюта в конкурсной массе: проблема реализации - Акулинин М. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассматривается проблема, входит ли криптовалюта как объект, не поименованный в настоящее время в законодательстве, в состав конкурсной массы должника. При этом проводится анализ актуальной судебной практики, в частности, мотивировки судебных актов в отношении воспринятой позиции по классификации правовой природы криптовалюты. Излагается авторская позиция по разрешению данного вопроса с учетом доктринальных концепций и трендов отечественного правового регулирования данной сферы.
Keywords: банкротство; кредитор; имущество; конкурсная масса; криптовалюта; биткоин; объект гражданских прав; майнинг; электронный кошелек