О фенологе А.А. Половинкине - Шлемпа О. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в работе рассмотрена роль А.А. Половинкина в применении фенологического подхода в методике преподавания географии. Половинкин рассматривал фенологию как средство повышения эффективности преподавания географии. Формировал активную исследовательскую деятельность обучающихся через наблюдения за погодой и сезонной ритмикой природы.
Keywords: методика преподавания; фенология; экскурсии; наблюдение; сезонные закономерности развития природы