Принципы построения новой экосистемы: поликультурное пространство - Харланов А. С., Стрыгина С. В., Трубникова Н. В., Чурсина К. А., Ситохова Т. Е., Хачиров К. А., Котилко В. В., Ермаков Д. Н., Врагова Е. В., Мурзакулов Н. А., Ысламов М. М., Шпак А. С., Оливио А., Семено А. А., Данильченко С. Л., Платонова Ю. Ю., Судаков О. В., Судаков Д. В., Данильченко С. Л., Смирнова С. П. (Принципы построения новой экосистемы: поликультурное пространство, 2022)
в представленной главе монографии дан исторический обзор развития человечества с точки зрения эволюции различных систем миропорядка, их формирование и трансформация с позиций смены ориентиров в политике, экономике, социологии и формирующихся предпочтений взаимодействия классов, страт, фокус-групп, которые выстраиваются за счет соответствующей цифровизации частной или государствообразующей экосистемы в обществе, на финансовых рынках и как точки входа в виртуальные миры мегавселенных игровой, культурной и развлекательной творческой индустрии.
Keywords: Big Data; Болонский процесс; НБИКС; поведенческая экономика; экосистема; метавселенная; Индустрия 4; 7-ой научно-технологический уклад; Искусственный интеллект (ИИ); большие данные (Биг Дата); Даниель Канеман; ТНК; ТНБ; ecosystem; metaverse; Industry 4; NBICS; 7-th scientifically technological order; artifical intelligence (AI); Bologna process; behavioral economy; Daniel Kahneman; mnc; TNB