Формирование нравственно-патриотических чувств у дошкольников посредством приобщения к традициям и культуре родного края - Кочкина Т. И., Сидельникова Т. А., Гребенщикова Т. Е. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье речь идет о нравственно-патриотическом воспитании дошкольников. В последние годы идет переосмысление его сущности: идея воспитания патриотизма и гражданственности, приобретая все большее общественное значение, становится задачей государственной важности. Одним из приоритетных направлений такого воспитания стало знакомство детей дошкольного возраста с национальным и региональным культурным наследием и историей страны, края.
Keywords: патриотизм; народная культура; народные традиции; нравственно-патриотическое воспитание