Программа развития метапредметных компетенций педагога - Солдатова М. И., Филимонюк Л. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматривается проблема развития метапредметных компетенций педагога. Авторами предложена модульная авторская программа «Код успеха – учитель», ориентированная на развитие метапредметных компетенций средствами проектно-исследовательской деятельности.
Keywords: дополнительное профессиональное образование; метапредметные компетенции; additional professional education; проектно-исследовательская деятельность; модульный подход; профессионально-педагогическая деятельность; Keywords: meta-subject competencies; modular approach; design and research activities; professional and pedagogical activity