Профессионалы в обществе страха - Малиновская Н. М. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
методологическим основанием статьи служит закон Гегеля-Геккеля о совпадении онтогенеза и филогенеза. Прослеживается поэтапное формирование личности современного профессионала как воспроизведение этапов развития деятельностной сущности человека. Вовлечение человека в совместную деятельность в наше время может иметь различные формы, возникавшие в истории, – от архаичных до высокотехнологичных.
Keywords: профессия; духовность; риск; страх; богобоязненность; ересь; террор