Финансовый инжиниринг и макроэкономика - Седельников С. И. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассматривается сущность такого финансового процесса, как финансовый инжиниринг, объем которого заметно вырос во всем мире за последние несколько десятилетий, по крайней мере по двум причинам. Что касается предложения, технологические усовершенствования и регуляторный арбитраж сделали комплексное создание безопасности более рентабельным. Что касается спроса, то аппетит к безопасным активам увеличился. Мы обнаружили, что эти потрясения могут привести к значительному увеличению объемов дорогостоящего создания безопасности. Но результирующее воздействие на объем производства, накопление капитала и СФП, как правило, невелико и вполне может быть отрицательным.
Keywords: эндогенные рынки ценных бумаг; финансовое проектирование; макроэкономические агрегаты