К вопросу об эффективности презентаций как вспомогательной формы обучения французскому языку в новых педагогических реалиях (начинающий уровень А1) - Богачева О. А., Драгавцева А. О., Макаровская Е. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье отражается опыт использования преподавателями кафедры французского языка МГИМО (У) МИД России электронных презентаций на очных и дистанционных занятиях со студентами начинающего уровня А1 по европейской классификации. Такой формат рассматривается авторами в качестве вспомогательного инструмента – дополнения к учебно-методическому комплексу по французскому языку. Актуальность темы обусловлена новыми педагогическими реалиями, когда возникает необходимость совмещать дистанционный и очный формат обучения и, как следствие, искать новые форматы взаимодействия педагога с учениками. В статье описываются цели, механизм и формат использования презентаций, эффективность которых была подтверждена авторами в ходе проведенного среди студентов анкетирования.
Keywords: дистанционное обучение; мотивация; презентации; эффективность обучения; французский язык; цифровизация; новые педагогические реалии; уровень А1